Хорошее построение: При построении отношений партнеров в международном бизнесе важно грамотное урегулирование правил работы с основными активами

Когда партнеры в бизнесе начинают проект (если они не юристы, конечно), весьма часто все стартует с идеи, перерастает в договоренности, а потом — в действия. В современном мире выигрывает скорость, а не бюрократия, поэтому в алгоритме действий партнеров очень часто отсутствует документальное оформление отношений между ними. И такой феномен встречается даже в миллиардных международных проектах. Сначала просто не до того, потом все складывается и так хорошо, а партнеры дружат семьями, где нет места формальностям.

Если в проекте важное место занимает ключевая нерезидентная компания, собственникам бизнеса рекомендуется лично познакомиться с юристами, сопровождающими ее деятельность за границей.

Статья посвящена вопросам, связанным с созданием и управлением бизнесом. В частности, рассматриваются акционерные и джентльменские соглашения, системы управления и контроля, причем особый интерес вызывают наглядные примеры из практики автора — О. КРЫЖАНОВСКОЙ.

Статья сопровождается мнением эксперта Договориться на берегу, в котором автор — А. ИВАНОВ приводит весьма убедительные аргументы в пользу необходимости заключения письменного соглашения для организации бизнеса.Источник: http://pravo.ua/article.php?id=100115940

You may also like