Плановая операция

«Задача плана BEPS — поменять не только систему налогообложения, но и стиль поведения бизнеса», — Валентин Гвоздий, управляющий партнер GOLAW, рассказал о том, какие перемены предстоит внедрить международным компаниям.

Реализация положений плана BEPS все больше смещается в практическую плоскость, что неизбежно окажет влияние на абсолютно весь международный бизнес. На что в первую очередь стоит обратить внимание украинским компаниям и как они воспринимают предложенные новации, «Юридической практике» рассказал Валентин Гвоздий. Беседовал Алексей НАСАДЮК.

В настоящей публикации приводятся весьма содержательные ответы на чрезвычайно актуальные вопросы, связанные с имплементацией плана BEPS Украиной, в частности, о влиянии этого проекта на международный бизнес, в особенности на его структурирование и налогообложение, причем особое внимание уделяется украинскому бизнесу. В заключение В. Гвоздий отметил следующее: «Инвесторы во время проведения due diligence теперь также интересуются, насколько приобретаемый бизнес соответствует требованиям в сфере международного налогообложения, в том числе учитывает ли инициативы ОЭСР».

Источник: http://pravo.ua/article.php?id=100116304

You may also like