Гордая местность: Наряду с самой низкой фактической корпоративной налоговой ставкой в ЕС Мальта гордится понятной процедурой лицензирования

Ни для кого не секрет, что в Украине существует многолетняя практика использования нерезидентных компаний для ведения бизнеса и его структурирования.
Зачастую это служит основанием для оптимизации налогообложения, защиты активов, обеспечения сохранности денежных средств путем их размещения в иностранных банках с высокой репутацией, применения конвенций о защите инвестиций в случае нарушения прав нерезидента-инвестора. При выборе иностранной юрисдикции инвесторы, как правило, обращают внимание на сроки открытия компании и банковского счета, репутацию юрисдикции (относится ли данная юрисдикция к «черным» и «серым» спискам юрисдикций), простоту и стоимость администрирования при создании и обслуживании компании.
Следует отметить, что, согласно письму Государственной фискальной службы Украины от 2 января 2018 года № 7 8 / 7 / 9 9 — 9 9 — 0 1 — 0 2 — 0 2 — 1 7
«О международных договорах об избежании двойного налогообложения», Украина является стороной более 60 таких договоров. Однако порой требуются годы на ратификацию и адаптацию их положений.

Настоящая статья посвящена Республике Мальта как удобной для бизнеса юрисдикции, а также украинско-мальтийским отношениям. С 2018 года наблюдается стремительный интерес украинских инвесторов и бизнесменов к Мальте как альтернативной юрисдикции для создания и ведения бизнеса как в Украине, так и в Европейском Союзе, — отмечают авторы Виталия КАРГОВА, Гайк АЙВАЗЯН.Источник: Юридическая практика. — 2018. — № 18-19. — С. 19.

You may also like