Процесуальне хуліганство та адвокатська творчість: де межа?

Укрепление принципа процессуальной экономии стало одним из заданий судебной реформы. Новые процессуальные кодексы предусматривают применение к сторонам спора мер процессуального принуждения в виде штрафов, например, за затягивание рассмотрения дела, попытку влияния на работу автоматизированной системы распределения дел, многочисленные необоснованные отводы судьи – за так называемое процессуальное хулиганство.

Где граница между процессуальным хулиганством и адвокатским творчеством — таким вопросом задается автор настоящей статьи, Tetyana Berezhna. Особый интерес вызывает приведенная позиция Верховного Суда по вопросу о злоупотреблении процессуальными правами, а также практика привлечения к ответственности за это. В заключение автор приводит собственное мнение по вопросу оправданности процессуальных диверсий со стороны адвокатов.

Источник: https://www.lexology.com/library/detail.aspx?g=a3c91da3-db7e-4621-8aad-45d54891a135&utm_source=lexology+daily+newsfeed&utm_medium=html+email+-+body+-+general+section&utm_campaign=lexology+subscriber+daily+feed&utm_content=lexology+daily+newsfeed+2018-08-21&utm_term=

You may also like