Наступление на пустышки продолжается

Коронные владения Великобритании (Джерси, Гернси и Остров Мэн) намерены до конца 2018 года разработать правила о «реальном экономическом содержании» компаний (англ. Real Economic Substance), наличие которого должно стать обязательным условием для занятия определенными видами деятельности. Такое рвение в борьбе с «компаниями-пустышками» власти Джерси, Гернси и Острова Мэн проявляют не от хорошей жизни и не по своей воле. Эти обязательства они были вынуждены взять на себя в рамках сотрудничества с Европейским Союзом.

В настоящей редакционной статье приводится перечень видов деятельности, которыми компаниям без реального экономического содержания нужно запретить заниматься, а также основные доказательства наличия у компании реального экономического содержания. Пока сложно сказать, в каком виде эти предложения будут в итоге закреплены на законодательном уровне, однако нельзя не заметить, что борьба с оффшорными «компаниями-пустышками» постепенно становится мировым трендом, — вот мнение автора.
   Источник: https://www.nexus.ua/novosti-offshornogo-biznesa/ostalnye-novosti/5432-nastuplenie-na-kompanii-pustyshki-prodolzhaetsya

You may also like